Zutaten

Für 5-6 Gläser à 200 ml

  • 1,5 kg dunkle Süßkirschen
  • 350 g Zucker
  • 1 l EL Limettensaft
  • 100 ml Amarettolikör
  • 1 EL flüssiges Vanillearoma
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma
Zubereitungsschritte
  • Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit Zucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und sich Kirschsaft gebildet hat. Dann unter ständigem Rühren 10-12 Minuten sirupartig einkochen.
  • Limettensaft, Likör und Aromen einrühren. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Die Kirschen samt Sirup in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.