Zutaten
Für 1 Glas (1 l)
- 200 g Zucker
- 200 g Erdbeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 2 blaue Sommerpflaumen
- 2 Aprikosen
- 200 ml Cognac
Zubereitungsschritte
- Zucker und 300 ml Wasser in einem Topf mischen, aufkochen und köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Sirup vom Herd nehmen undi auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Heidelbeeren waschen und verlesen. Pflaumen und Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Pflaumenhälften in Spalten schneiden. Aprikosenhälften nochmals halbieren. Früchte in ein sterilisiertes Einmachglas füllen. Cognac und Zuckersirup mischen, über die Früchte gießen, die Früchte sollen komplett bedeckt sein. Verschließen und im Kühlschrank ca. 6 Monate ziehen lassen.
Verwendung
Passt zu Vanilleeis, Milchreis oder Pudding.