Zutaten

Für 1 Portion

  • 500 g Cranberries
  • Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 250 g Gelierzucker
  • ca. 1/4 l Rum (54%)
Zubereitungsschritte
  • Cranberries verlesen, mehrmals waschen, beschädigte Früchte aussortieren, gut abtropfen lassen.
  • Zitrone heiß waschen, Schale ohne die weiße Haut dünn abschälen, in feine Streifen schneiden.
  • Früchte, Zitronenschale und Gelierzucker miteinander verrühren. Bei milder Hitze unter öfterem Rühren zum Kochen bringen bis sich der Zucker gelöst hat.
  • Heiß ausgespülte Gläser im Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 10 Minuten sterilisieren. Die Früchte in die vorbereiteten Gläser füllen, mit Rum be-gießen bis sie gut bedeckt sind und dann verschließen. Ergibt 1/4 1.
  • Die Rum-Cranberries mehrere Tage durchziehen lassen.
Haltbarkeit

Im Kühlschrank halten sich die Früchte etwa 1 Woche. Sollen sich die Cranberries länger halten, muß die doppelte Menge Zucker genommen werden.

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