Zutaten

Für 2 Gläser à 500 ml

  • 1 kg reife Aprikosen
  • 1/8 l Johannisbeerlikör
  • 250 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • einige Nelken

Zubereitungsschritte

Aprikosen kreuzweise einriß, zen, mit heißem Wasser, überbrühen, abziehen, 1 bieren, entkernen und in 2 Einmachgläser einschichten. 500 ml Wasser, Johannisbeerlikör, Zucker, Zimtstange und Nelken aufkochen und über die Aprikosen gießen, bis diese bedeckt sind. Gläser verschließen.

Haltbarkeit

4-8 Wochen.

Anmerkung

Für längere Haltbarkeit Gläser im Einkochtopf 20 Min. bei 100°C sterilisieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.