Zutaten

Für 1 Portion

  • 500g Puderzucker
  • 150g Kumquats (pflaumengroße, gelbe, exot. Frucht)
  • 1 kg Galia-Melone
  • 1 Ananas (l kg)
  • 6 Kiwis (ca. 400 g)
  • 4--5 Orangen (ca. 1 kg)
  • 1 Dose Lychees (taubeneigroße, weiße, exot. Frucht; 250 g Abtropfgewicht)
  • 750 ml weißer Rum
Zubereitungsschritte
  • Puderzucker mit 6 El Wasser bei milder Hitze schmelzen lassen, bis die Flüssigkeit klar ist und kocht.
  • Kumquats heiß waschen, in Scheiben schneiden, die Kerne entfernen, Scheiben in die Zuckerlösung geben und darin kalt werden lassen.
  • Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen.
  • Ananas vierteln, den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden, achteln und quer in Stücke lösen.
  • Kiwis und Orangen schälen. Kiwis in Scheiben, Orangen als Filets aus den Trennhäuten lösen.
  • Lychees abtropfen lassen, Kumquats aus der Zuckerlösung nehmen.
  • Gläser heiß ausspülen, 10 Minuten bei 200 Grad (Gas 3) im Backofen sterilisieren.
  • Alle Früchte abtropfen lassen, im Wechsel in die vorbereiteten Gläser schichten.
  • Zuckerlösung mit Rum verrühren und über die Früchte gießen bis sie gut bedeckt sind. Gläser verschließen, im Kühlschrank aufbewahren.

Hält sich 2-3 Wochen.