Zutaten
Für 1 Glas (1 l)
- 6 Orangen
- 12 Kumquats
- 5 Nelken
- 2 Sternanis
- 0,5 TL Kardamon
- 5 Pimentkörner
- 2 EL Zucker
- 350 g Honig
- 150 ml Orangenlikör
- 2 Zweige Estragon
Zubereitungsschritte
- 1 Orange und die Kumquats heiß waschen. Schale der Orange mit einem Zerstenreiser abziehen.
- Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamon, Piment, Zucker, Honig, Likör und 0,25 l Wasser sirupartig bei kleiner Hitze einkochen.
- Restliche Orangen filetieren und in kleine Streifen schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher rundherum einstechen und halbieren.
- Orangenfilets und Kumquats in ein Glas füllen. Estragon zugeben. Alles mit dem heißen Sirup übergießen und sofort verschließen.
- Mindestens 2 Tage ziehen lassen. Danach sind die Orangen noch 3 Wochen haltbar.