Zutaten

Für 1 Glas (1 l)

  • 6 Orangen
  • 12 Kumquats
  • 5 Nelken
  • 2 Sternanis
  • 0,5 TL Kardamon
  • 5 Pimentkörner
  • 2 EL Zucker
  • 350 g Honig
  • 150 ml Orangenlikör
  • 2 Zweige Estragon
Zubereitungsschritte
  • 1 Orange und die Kumquats heiß waschen. Schale der Orange mit einem Zerstenreiser abziehen.
  • Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamon, Piment, Zucker, Honig, Likör und 0,25 l Wasser sirupartig bei kleiner Hitze einkochen.
  • Restliche Orangen filetieren und in kleine Streifen schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher rundherum einstechen und halbieren.
  • Orangenfilets und Kumquats in ein Glas füllen. Estragon zugeben. Alles mit dem heißen Sirup übergießen und sofort verschließen.
  • Mindestens 2 Tage ziehen lassen. Danach sind die Orangen noch 3 Wochen haltbar.