Zutaten

Für 1 Portion

  • 300 g Erdbeeren
  • 3 Pfirsiche
  • 300 g Mirabellen
  • 300 g Johannisbeeren
  • 300 g Aprikosen
  • 500 g braunen Zucker
  • 2 l braunen Rum (54%)
Zubereitungsschritte
  • Die Erdbeeren verlesen,waschen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
  • Die Pfirsiche mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Mirabellen waschen, entsteinen und trocken tupfen.
  • Die Johannisbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden.
  • Die Früchte schichtweise in ein gut verschließbares Gefäß füllen und dabei jede Schicht mit braunem Zucker bestreuen.
  • Den braunen Rum angießen, das Gefäß verschließen und das Ganze an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 4 Wochen ziehen lassen.