Zutaten

Für 1 Portion

  • 500 g geputzte Pfifferlinge
  • 1 Chilischote
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL zerstoßener Fenchelsaat
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Rosmarinzwiege
  • 50 g Kapernäpfel
  • ca 500 ml kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Geputzte Pfifferlinge je nach Größe halbieren oder vierteln. Chilischote abbrausen, Knoblauchzehen abziehen. Alles in heiße Olivenöl ca 8 Min anbraten, das sorgt für tolles Aroma. Dann mit etwas Salz und Fechelsaat würzen.
  • Zitrone waschen, in Spalten scheiden. Rosmarinzweige abbrausen, trockenschütteln und in kleine Stücke zerpflücken. Zusammen mit Kapernäpfeln und den Pfifferlingen mischen. 10 min stehen lassen, damit sich das Aroma verteilen kann. Dann auf vorbereitete Gläser verteilen.
  • Jetzt die gefüllten Gläser mit Olivenöl aufflüllen, bis der Inhalt komplett damit bedeckt ist. Ganz abkühlen lassen, dann die Gläser mit Gummiringen und Metallklammern luftdicht verschließen.

Kühl und dunkel gelagert bleibt alles ca 3 Monate haltbar.

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