Zutaten
Für 1 Glas 500 ml
- 250 g Pfifferlinge
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 40 g Staudensellerie
- 100 ml Weißweinessig
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 2 TL Zucker
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Wacholderbeeren
Zubereitungsschritte
- Pfifferlinge putzen, waschen. 1 Minute in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
- Zwiebel vierteln. Knoblauch halbieren. Chilischote halbieren und entkernen. Staudensellerie in dünne Stifte schneiden. Essig mit 250 ml Wasser, dem zerkleinerten Gemüse und allen Gewürzen etwa 5 Minuten kochen. Die Pfifferlinge in ein sauberes Einmachglas füllen. Gewürzsud heiß daraufgießen, das Glas verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.