Zutaten
Für 1 Glas (750 ml)
- 125 g Maiskolben
- 2 Möhren (150 g)
- 200 g Rettich
- 1 gelbe Paprikaschote (150 g)
- 1 Zucchini (200 g)
- Salz
Für den Sud:
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Reiswein
- 200 ml Sherryessig
- 100 ml helle Sojasauce
- 50 ml Sesamöl
- 2 EL Zucker
- 2 TL Meerrettichpulver
- 1 TL asiatisches Fünf-Gewürze-Pulver
- 1 TL Kurkumapulver gemahlen
- Koriander
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Gemüse waschen, putzen, kleinschneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Für den Sud Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit Reiswein, Essig, Sojasauce, Sesamöl, Meerettichpulver, Fünf-Gewürzepulver, Kurkuma, Koriander und Pfeffer verrühren, erhitzen und 5 Min kochen lassen. Das Gemüse in ein Glas schichten, den kochendheißen Sud darübergießen. Das Glas sofort verschließen.