Zutaten
Für 1 Glas à 1 l
- 2 Auberginen
- Salz, Pfeffer
- Öl
- 2 rote Chilischoten
- 200 ml Weißwein
- 100 g Zucker
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 300 ml Wasser
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
- 2 Auberginen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Grillpfanne erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen. Auberginen darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten braten. In ein sauberes Einmachglas geben.
- 2 rote Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden.
- 200 ml Weißweinessig, 100 g Zucker, l TL bunte Pfefferkörner, Chili, 300 ml Wasser und 2 Lorbeerblätter aufkochen, über die Auberginen gießen. Glas verschließen, 1-2 Tage ziehen lassen.