Zutaten

Für 1 Portion

  • 4 Salatgurken
  • 1 EL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Weißweinessig
  • 300 g Zucker
  • 30 g Senfsat
  • 4 Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
  • 4 Salatgurken waschen, in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Salz mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  • Inzwischen 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. 300 ml Wasser, 300 ml Weißweinessig, 300 g Zucker, 30 g Senfsaat, 4 Lorbeerblätter und Zwiebelwürfel aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln.
  • Gurken in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In saubere Gläser mit Twist-oJf-Deckel geben. Sud nochmals kurz auf kochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und auskühlen lassen. Mindestens 3 Tage ziehen lassen.

Kühl aufbewahren. Hält sich ca. 4 Wochen.