Zutaten
Für 1 Portion
- 4 Salatgurken
- 1 EL Salz
- 1 Zwiebel
- 500 ml Weißweinessig
- 300 g Zucker
- 30 g Senfsat
- 4 Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
- 4 Salatgurken waschen, in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Salz mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. 300 ml Wasser, 300 ml Weißweinessig, 300 g Zucker, 30 g Senfsaat, 4 Lorbeerblätter und Zwiebelwürfel aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln.
- Gurken in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In saubere Gläser mit Twist-oJf-Deckel geben. Sud nochmals kurz auf kochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und auskühlen lassen. Mindestens 3 Tage ziehen lassen.
Kühl aufbewahren. Hält sich ca. 4 Wochen.