Zutaten
Für 1 Glas (3 l)
- 1 kg kleine Einmachgurken
- 500 g kleine Baumtomaten
- 100 g frische oder eingelegte Weinblätter
- 1 EL geriebener Meerrettich
- 3 Bund frischer Dill
- 1 TL Dillsamen
- 1/4 l Weißweinessig
- 1 Knoblauchzehe (geschält und in Scheiben geschnitten)
- 1 EL weiße Pfefferkörner
- 4 EL Salz
Zubereitungsschritte
- Gurken und Tomaten mit einem Holzspießchen mehrfach einstechen. Abwechselnd mit Weinblättern, Meerrettich und frischem Dill in ein großes Glas schichten.
- Dillsamen, 3/4 l Wasser, Essig, Knoblauch, Pfefferkörner und Salz aufkochen und 3-4 Minuten sieden lassen. Abgekühlt über die Gurken und Tomaten geben. Das Glas verschließen, und die Dillgurken bis zum Gebrauch mindestens 14 Tage kühl und dunkel lagern.