Zutaten
Für 1 Glas (1 l)
- 2 mittelgroße Auberginen
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 rote Chilischoten
- 200 ml Weißweinessig
- 100 g Zucker
- 1-2 TL bunte Pfefferkörner
- 2 kleine Lorbeerblätter
- Öl für die Grillpfanne
Zubereitungsschritte
- Auberginen waschen, putzen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne erhitzen und mit Öl auspinseln. Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten 2-3 Minuten grillen. Herausnehmen und in ein sterilisiertes hohes Einmachglas geben.
- Chilis längs aufschneiden, putzen und waschen. Schoten klein schneiden. Essig, Zucker, bunten Pfeffer, Chilis, 300 ml Wasser und Lorbeerblätter aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sud in das Glas gießen. Glas gut verschließen, Auberginen mindestens 2 Tage ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.
Verwendung
Das Gemüse passt zu Kurzgebratenem und Fladenbrot mit Knoblauchdip.