Zutaten

Für 8-10 Gläser à 720 ml

  • 4,5 kg Einmachgurken
  • 10 Knoblauchzehen
  • 100 g frischer Ingwer
  • 8 Chilischoten
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 3 I Reisessig
  • 500 g Zucker
  • 4 EL Salz
  • 1 Päckchen (5 g) Einmachhilfe
Zubereitungsschritte
  • Gurken waschen, kräftig abbürsten und trocken reiben. Knoblauch und Ingwer schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen, längs halbieren und entkernen. Zitronengras putzen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
  • Gurken dicht an dicht abwechselnd mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Zitronengras in saubere Einmachgläser schichten.
  • Essig, 1 Liter Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Einmachhilfe unterrühren. Gurken sofort mit dem kochend heißen Sud übergießen, sodass alles gut bedeckt ist. Gläser fest verschließen. Gurken an einem kühlen Ort mindestens 4-6 Wochen ziehen lassen
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.