Zutaten
Für 2 Gläser à 750 ml
- 1,5 kg Paprikaschoten (grün, gelb und rot)
- 3 Zwiebeln
- 80 g frischer Meerrettich
- 3/8 l Weißwein-Essig
- 250 g Zucker
- Salz
- 10 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- Backpapier
Zubereitungsschritte
- Paprika vierteln, putzen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C / Umluft: 225°C / Gas: Stufe 4) backen, bis die Haut Blasen wirft. Mit einem feuchten Küchentuch bedeckt auskühlen lassen. Dann Haut abziehen.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Meerrettich schälen und hauchdünn hobeln. Beides mit den Paprika in saubere Einmachgläser schichten.
- Essig, Zucker, 1 TL Salz und Gewürze aufkochen. Heiß über die Paprika gießen. Sie müssen bedeckt sein. Gläser sofort verschließen.
Verwendung
Passt als Beilage zu Gegrilltem.