Zutaten

Für 2 Gläser à 750 ml

  • 1,5 kg Paprikaschoten (grün, gelb und rot)
  • 3 Zwiebeln
  • 80 g frischer Meerrettich
  • 3/8 l Weißwein-Essig
  • 250 g Zucker
  • Salz
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • Backpapier
Zubereitungsschritte
  • Paprika vierteln, putzen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C / Umluft: 225°C / Gas: Stufe 4) backen, bis die Haut Blasen wirft. Mit einem feuchten Küchentuch bedeckt auskühlen lassen. Dann Haut abziehen.
  • Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Meerrettich schälen und hauchdünn hobeln. Beides mit den Paprika in saubere Einmachgläser schichten.
  • Essig, Zucker, 1 TL Salz und Gewürze aufkochen. Heiß über die Paprika gießen. Sie müssen bedeckt sein. Gläser sofort verschließen.
Verwendung

Passt als Beilage zu Gegrilltem.

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