Zutaten
Für 2 Gläser à 400 ml
- 3 Bund Radieschen
- 100 g weißer Kandiszucker
- 5 EL Essigessenz 25%
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL zerstoßener weißer Pfeffer
- 1 TL Senfsaat
Zubereitungsschritte
- 3 Bund Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 500 ml Wasser mit 150 g weißem Kandiszucker aufkochen. 5 EL Essigessenz (25%), 1 EL Rapsöl, 1 TL zerstoßenen weißen Pfeffer, 1 TL Senfsaat einrühren.
- Radieschen in den Sud geben, noch mal aufkochen und ca. 2 Min. kochen. Vom Herd nehmen. Radieschen mit einem Sieb- bzw. Schaumlöffel aus dem Sud heben. Beides abkühlen lassen.
- Radieschen in 2 verschließbare Gläser geben und mit Sud aufgießen, sodass sie bedeckt sind.
Haltbarkeit
Im Kühlschrank 2-3 Wochen haltbar.
Verwendung
Die Radieschen schmecken toll als Pickles und auf Butterbrot. Der Sud eignet sich prima für die Zubereitung von Salatsoßen.