Zutaten
Für 4 Gläser à 250 ml
- 1 kg Zucchini
- 500 g Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1/4 l l Essig
- 250 g Zucker
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Paprikapulver (edelsüss)
- 1 EL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
- 1 EL mittelscharfer Senf
Zubereitungsschritte
- Zucchini waschen, putzen, Enden entfernen und die Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen zerdrücken. Essig mit 1/4 l Wasser und dem Zucker aufkochen lassen.
- Vorbereitetes Gemüse mit Gewürzen und Senf dazugeben und 5-10 Minuten kochen lassen. Dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Verwendung
Schmeckt als Antipasti mit Ciabatta-Brot oder zu gegrilltem Fisch und Fleisch.