Zutaten

Für 4 Gläser à 250 ml

  • 1 kg Zucchini
  • 500 g Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1/4 l l Essig
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 EL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 1 EL mittelscharfer Senf
Zubereitungsschritte
  • Zucchini waschen, putzen, Enden entfernen und die Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen zerdrücken. Essig mit 1/4 l Wasser und dem Zucker aufkochen lassen.
  • Vorbereitetes Gemüse mit Gewürzen und Senf dazugeben und 5-10 Minuten kochen lassen. Dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Verwendung

Schmeckt als Antipasti mit Ciabatta-Brot oder zu gegrilltem Fisch und Fleisch.