Zutaten
Für1 Portion
- 1,5 kg Hokkaido-Kürbis
- 1 rote Chilischote
- 2 kleine Zweige Rosmarin
- 1,4 1 Apfelsaft
- 400 ml Äpfelessig
- 1 TL Gewürznelken
- 4 Sternanis
- 2 EL Senfkörner
- 4 Lorbeerblätter
- 400 g Zucker
Zubereitungsschritte
- Kürbis waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Chilischote waschen, putzen, halbieren und entkernen. Rosmarin waschen.
- Apfelsaft, Essig, Gewürze, Chilischote und Zucker aufkochen. Kürbis im Sud ca. 10 Minuten köcheln.
- Kürbis herausheben und in saubere Einmachgläser füllen.
- Sud noch mal aufkochen, in die Gläser füllen, sodass der Kürbis gut bedeckt ist. Sofort verschließen.