Zutaten

Für 4 Gläser à 1 l

  • 2 kg Einmachgurken
  • 1 TL weiße Pfefferkörner
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 2 getrockenete, gehackte Chili
  • 1 rote Chili
  • einige Dillspitzen
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 750 ml Weißweinessig
  • 750 ml Wasser
  • 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
  • 2 kg Einmachgurken waschen und mit einer Nadel öfter einstechen. In einer Schüssel mit Wasser und 3 EL Salz einlegen, ca. 24 Std. ziehen lassen. Gurken abgießen, waschen, trocken tupfen und in 4 vorbereitete Twist-off-Gläser verteilen.
  • Je 1 TL weiße Pfefferkörner und Pimentkörner, 1 EL Senfkörner sowie 2 getrocknete, gehackte Chili mischen und in die Gläser verteilen. Je 1 rote Chili und einige Dillspitzen in jedes Glas geben. 4 kleine Zwiebeln abziehen, würfeln, zu den Gurken geben.
  • Je 750 ml Weißweinessig und Wasser aufkochen, 100 g Zucker darin auflösen. Sud sofort auf die Gurken gießen. Gläser verschließen, kühl stellen und 4-6 Wochen ziehen lassen.
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