Zutaten
Für 4 Gläser à 1 l
- 2 kg Einmachgurken
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 TL Pimentkörner
- 1 EL Senfkörner
- 2 getrockenete, gehackte Chili
- 1 rote Chili
- einige Dillspitzen
- 4 kleine Zwiebeln
- 750 ml Weißweinessig
- 750 ml Wasser
- 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
- 2 kg Einmachgurken waschen und mit einer Nadel öfter einstechen. In einer Schüssel mit Wasser und 3 EL Salz einlegen, ca. 24 Std. ziehen lassen. Gurken abgießen, waschen, trocken tupfen und in 4 vorbereitete Twist-off-Gläser verteilen.
- Je 1 TL weiße Pfefferkörner und Pimentkörner, 1 EL Senfkörner sowie 2 getrocknete, gehackte Chili mischen und in die Gläser verteilen. Je 1 rote Chili und einige Dillspitzen in jedes Glas geben. 4 kleine Zwiebeln abziehen, würfeln, zu den Gurken geben.
- Je 750 ml Weißweinessig und Wasser aufkochen, 100 g Zucker darin auflösen. Sud sofort auf die Gurken gießen. Gläser verschließen, kühl stellen und 4-6 Wochen ziehen lassen.