Zutaten

Für 2 Gläser à 400 ml

  • 500 g Einlegegurken
  • 1 Stil Dill
  • 250 ml Weißweinessig
  • 2 EL Senfkörner
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 6 EL Zucker
  • 60 ml flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
  • 500 g Einlegegurken putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Fähnchen von l Stiel Dill abzupfen. 250 ml Weißweinessig, 2 EL Senfkörner, 250 ml Wasser, 1/2 TL Salz, 6 EL Zucker und 60 ml flüssigen Honig aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dillfähnchen zugeben.
  • Die Gurkenscheiben auf zwei saubere Einmachgläser verteilen und mit der kochenden Flüssigkeit übergießen. Die Gläser gut verschließen und an einem kühlen Ort ca. 2 Tage ziehen lassen.