Zutaten
Für 2 Gläser à 400 ml
- 500 g Einlegegurken
- 1 Stil Dill
- 250 ml Weißweinessig
- 2 EL Senfkörner
- 250 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 6 EL Zucker
- 60 ml flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
- 500 g Einlegegurken putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Fähnchen von l Stiel Dill abzupfen. 250 ml Weißweinessig, 2 EL Senfkörner, 250 ml Wasser, 1/2 TL Salz, 6 EL Zucker und 60 ml flüssigen Honig aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dillfähnchen zugeben.
- Die Gurkenscheiben auf zwei saubere Einmachgläser verteilen und mit der kochenden Flüssigkeit übergießen. Die Gläser gut verschließen und an einem kühlen Ort ca. 2 Tage ziehen lassen.