Zutaten

Für 1 Glas (3 l)

  • 1 Kürbis von etwa 2 kg
  • 1 l Weißweinessig
  • 800 g Zucker
  • Schale von 2 unbehandelten Zitronen (in schmale Strafen geschnitten)
  • 2 Nelken
  • 1 EL weiße Pfefferkörner
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel (etwa 5 cm)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 EL Salz
Zubereitungsschritte
  • Kürbis halbieren, Kerne herausschaben, Frucht schälen, in dicke Würfel schneiden.
  • Essig, 1/2 l Wasser und die übrigen Zutaten aufkochen, 10 Minuten köcheln. Kürbiswürfel hineingeben und bei mäßiger Hitze 10-20 Minuten kochen, bis die Würfel glasig sind.
  • Kürbis im Sud über Nacht ziehen lassen. Im Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit erneut aufkochen. Bei mittlerer Hitze einkochen, bis sie die Konsistenz eines leichten Sirups hat.
  • Kürbis in ein Glas schichten, mit der abgekühlten Flüssigkeit übergießen und bedek-ken. Das Glas verschließen und kühl und dunkel mindestens 1 Woche lagern.
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