Zutaten
Für 1 Portion
- 500 ml Wasser
- 300 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 300 ml Estragonessig
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Gewürznelken
- 70 g Zucker
- 800 g schlanke Bundmöhren
- 2 Zweige Estragon
- Schale einer 1/2 Orange
Zubereitungsschritte
- Wasser, Orangensaft und Essig in einen Topf geben, aufkochen. Wacholderbeeren, Nelken und Zucker dazugeben, alles ca. 12 Minuten ziehen lassen.
- Die Möhren putzen, waschen und in dem Sud ca. 15-20 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Anschließend heraus nehmen und auskühlen lassen.
- Möhren mit dem Estragon und der Orangenschale in ein Einmachglas von ca. 1 I Inhalt geben, den Sud auffüllen, verschließen und ca. 2 Tage ziehen lassen.