Zutaten

Für 1 Portion

  • 500 ml Wasser
  • 300 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 300 ml Estragonessig
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Gewürznelken
  • 70 g Zucker
  • 800 g schlanke Bundmöhren
  • 2 Zweige Estragon
  • Schale einer 1/2 Orange
Zubereitungsschritte
  • Wasser, Orangensaft und Essig in einen Topf geben, aufkochen. Wacholderbeeren, Nelken und Zucker dazugeben, alles ca. 12 Minuten ziehen lassen.
  • Die Möhren putzen, waschen und in dem Sud ca. 15-20 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Anschließend heraus nehmen und auskühlen lassen.
  • Möhren mit dem Estragon und der Orangenschale in ein Einmachglas von ca. 1 I Inhalt geben, den Sud auffüllen, verschließen und ca. 2 Tage ziehen lassen.