Zutaten

Für 1 Glas (1 l)

  • 100 g Möhren
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Einlegegurke
  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g Bohnen
  • je 100 g gelbe, rote und grüne Paprikaschoten
  • 100 g Champignons
  • Salz
  • 1/4 l Weinessig
  • Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Wacholderbeeren
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1 Nelke
Zubereitungsschritte
  • Gemüse putzen, Möhren schälen. Möhren, Zucchini und Gurke in Scheiben, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen in ca. 4 cm lange Stücke, Paprika in Streifen schneiden, Champignons vierteln.
  • Blumenkohl, Möhren und Bohnen 8 Min., Champignons, Paprika, Zucchini und Gurke etwa 3 Min. in kochendem Salzwasser bißfest garen. In Gläser einschichten.
  • 250 ml Wasser aufkochen, Essig und Gewürze zufügen, erneut aufkochen lassen, das Gemüse damit bedecken, und die Gläser verschließen.
Haltbarkeit

Haltbarkeit: 4-8 Wochen. Für längere Haltbarkeit Gläser im Einkochtopf 90 Min bei 100 Grad sterilisieren.

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