Zutaten
Für 1 Glas (1 l)
- 100 g Möhren
- 100 g Zucchini
- 100 g Einlegegurke
- 100 g Blumenkohl
- 100 g Bohnen
- je 100 g gelbe, rote und grüne Paprikaschoten
- 100 g Champignons
- Salz
- 1/4 l Weinessig
- Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Wacholderbeeren
- 1/2 TL Senfkörner
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 1 Nelke
Zubereitungsschritte
- Gemüse putzen, Möhren schälen. Möhren, Zucchini und Gurke in Scheiben, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen in ca. 4 cm lange Stücke, Paprika in Streifen schneiden, Champignons vierteln.
- Blumenkohl, Möhren und Bohnen 8 Min., Champignons, Paprika, Zucchini und Gurke etwa 3 Min. in kochendem Salzwasser bißfest garen. In Gläser einschichten.
- 250 ml Wasser aufkochen, Essig und Gewürze zufügen, erneut aufkochen lassen, das Gemüse damit bedecken, und die Gläser verschließen.
Haltbarkeit
Haltbarkeit: 4-8 Wochen. Für längere Haltbarkeit Gläser im Einkochtopf 90 Min bei 100 Grad sterilisieren.