Zutaten
Für 1 Portion
- 1 kg Paprikaschoten (rote und gelbe)
- 200 g Zwiebeln
- 80 g frischer Meerrettich
- 3/4 l Weißweinessig
- 250 g Zucker
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Senfkörner
Zubereitungsschritte
- Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, vierteln und entkernen. Die Zwiebeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Meerrettich schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten abwechselnd in ein heiß gespültes, entsprechend großes Einmachglas (mit Gummiring) schichten.n
- Den Weißweinessig mit Zucker, Salz, Pfeffer- und Senfkörnern aufkochen und über die Paprika gießen.
- Den Deckel verschließen, das Glas auf den Kopf stellen und die Gemüse auskühlen lassen.
Haltbarkeit
Das Gemüse hält sich etwa 2-3 Wochen.