Zutaten

Für 3 Gläser à 500 ml

  • je 3 gelbe, rote und grüne Paprikaschoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • ca. 1 l Öl (z. B. Ölivenöl)
Zubereitungsschritte
  • Paprika putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Paprikastücke mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C / Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten rösten. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Haut von den Paprikastücken abziehen.
  • Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, in kleine Zweige zupfen. Paprika, Knoblauch und Rosmarin in vorbereitete saubere Gläser füllen, dabei mit Salz würzen.
  • Gläser mit Öl aufgießen, dabei muss alles mit Öl bedeckt sein. Gläser verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
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