Zutaten
Für 3 Gläser à 500 ml
- je 3 gelbe, rote und grüne Paprikaschoten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 TL Salz
- ca. 1 l Öl (z. B. Ölivenöl)
Zubereitungsschritte
- Paprika putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Paprikastücke mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C / Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten rösten. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Haut von den Paprikastücken abziehen.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, in kleine Zweige zupfen. Paprika, Knoblauch und Rosmarin in vorbereitete saubere Gläser füllen, dabei mit Salz würzen.
- Gläser mit Öl aufgießen, dabei muss alles mit Öl bedeckt sein. Gläser verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.