Zutaten
Für 2 Gläser à 500 ml
- 500 g kleine Salatgurken
- 1-2 rote Chilischoten
- 10 g frischen Ingwer
- 1 Kaffir-Limettenblatt
- 2 Knoblauchzehen
- 130 ml Essig
- 70 ml Fischsauce (Asialaden)
- 1 TL Salz
- 4 EL Zucker
- 50 ml Limettensaft
- 400 ml Wasser
Zubereitungsschritte
- Salatgurken über Nacht in Salzwasser einlegen. Dann halbieren, entkernen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Gurken auf 2 Tiwst-off-Gläser verteilen.
- Chilischote und Ingwer in Scheiben schneiden. Limettenblatt in Streifen schneiden. Knoblauchzehen andrücken und in einen Topf geben. Essig,Fischsauce, Salz, Zucker, Limettensaft und Wasser zugeben und aufkochen.
- Marinade in die Gläser geben und die Gläser verschließen. Die Gurken 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
Haltbarkeit
Kalt gestellt halten sie sich 2 Wochen.