Zutaten

Für 1 Portion

  • je 4 rote, weiße und braune Zwiebeln (etwa 1 1/2 kg)
  • 1 l Weißwein- oder Apfelessig
  • l gehäufter EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 Nelken
  • l EL schwarze Pfefferkörner
  • l TL Senfsamen
  • 12 frische Salbeiblättchen
Zubereitungsschritte
  • Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Zwiebeln ungeschält in eine feuerfeste Schale legen, so viel Wasser dazugeben, daß die Zwiebeln zu 1/4 in Wasser liegen. Zwiebeln 1 Stunde backen (Gas: Stufe 2), sie dürfen nicht zerfallen.
  • Den Zwiebelsaft aus der Form mit Essig, Salz, Zucker, Nelken, Pfeffer und Senfsamen aufkochen. Die Schale von den Zwiebeln abziehen, und die Knollen in ein hohes schmales Glas schichten, dabei die Salbeiblättchen zwischen den Zwiebeln verteilen.
  • Den heißen Essigsud über die Zwiebeln geben und das Glas nach dem Abkühlen verschließen. Mindestens 1 Woche kühl stellen.
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