Zutaten

Für 6 Gläser à 350 ml

  • 2 kg Zucchini, grün oder gelb
  • 10 g Salz (1 EL)
  • 500 ml Essig
  • 500 ml Wasser
  • 450 g Zucker
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Nelken
Zubereitungsschritte
  • Die Zucchini waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Mit dem Salz in eine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen damit die Zucchini überschüssiges Wasser verlieren.
  • Das gezogene Wasser von den Zucchini am nächsten Tag wegschütten und die Zucchinistücke gut abwaschen damit sie nicht zu salzig sind. Den Essig mit dem Wasser, dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, die Zucchini hinein geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Pfefferkörner, die Lorbeerblätter und Nelken aus dem Sud nehmen. Die Zucchini inklusive dem Sud in Schraubdeckelgläser füllen, sofort verschließen und 5 Minuten mit dem Deckel auf ein Tuch stellen.
  • Die Gläser wieder richtig herum drehen und auskühlen lassen.