Zutaten

Für 3 Gläser à 460 ml

  • 1 kg Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
  • 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
  • 200 ml Weißweinessig
  • 350 g Zucker
  • 3 Zimtstangen
  • Salz
  • 1 TL ganze Nelken
Zubereitungsschritte
  • Das Kürbisfruchtfleisch würfeln, in einen Tcpf geben und mit etwas Wasser bedecken. Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Essig mit Zucker, Zimt, etwas Salz, Nelken und Ingwer zum Kürbis geben. Alles 1 -mal aufkochen und noch ca. 8 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  • Kürbis mit der Flüssigkeit bis ca. 1 cm unter den Rand in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest verschließen und in ca. 4 Std. auskühlen lassen.
Verwendung

Der eingemachte Kürbis schmeckt pur sehr gut oder passt prima als Beilage zu Wild, gebratenem Fleisch und würzigem Käse.

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