Zutaten

Für 2 Gläser à 250 ml

  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 500 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Muskatkürbis)
  • 200 ml Apfelessig
  • 200 ml klarer Apfelsaft
  • 6 Gewürznelken
  • 2 Sternani
  • 2 El Zucker
  • 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
  • Bio-Zitrone auspressen. 500 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Muskat-Kürbis) schälen, entkernen und grob würfeln.
  • Mit Zitronensaft, 200 ml Apfelessig, 200 ml klarem Apfelsaft sowie 6 Gewürznelken, 2 Sternanis, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und Kürbiswürfel in ca. 10 Min. bissfest garen.
  • Sofort in heiß ausgespülte, saubere Einmach- oder Schraubdeckelgläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Vor dem Verzehr mindestens 2 Tage lang durchziehen lassen.
Verwendung

Eingelmachter Kürbis schmeckt sehr gut zu Käse, aber auch zu Rindfleisch in Meerrettichsoße.

Haltbarkeit

Kühl und dunkel gelagert, hält er sich bis zu 3 Monate.