Zutaten

Für 4 Gläser à 700 ml

  • 2 kg Kürbis (z. B. Gartenkürbis)
  • 100 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 2-3 rote Chilischoten
  • 1/2 Bund Dill
  • 200 g flüssiger Honig
  • 200 g Zucker (z. B. brauner)
  • 3/8 l Weißwein-Essig
  • 1 EL Pimentkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 3-4 Lorbeerblätter
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Schalotten schälen.
  • Chili waschen und trockentupfen. Dill waschen und die Fähnchen abzupfen.
  • 3/8 l Wasser, Honig, Zucker, Essig, Gewürze, Chili und ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Den Kürbis zugeben und darin ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schalotten und Dill die letzten 2-3 Minuten mitkochen.
  • Kürbis sofort mit dem Sud in vorbereitete Gläser füllen, dabei vollständig mit dem Sud bedecken. Verschließen und mind. 2-3 Tage ziehen lassen.
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