Zutaten

Für 12 Gläser à 300 ml

  • 3 kg Gurken
  • 20 g Salz (Meersalz)

Für den Sud:

  • 600 ml Essig
  • 1 kg Honig
  • 75 g Senfkörner
Zubereitungsschritte
  • Die Gurken schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen. Über Nacht stehen lassen damit sie Wasser ziehen.
  • Die Zutaten für den Sud in einem großen Topf aufkochen bis sich der Honig aufgelöst hat.
  • Die Gurkenscheiben mit dem gezogenen Wasser in den Sud geben und ca. 5 Minuten kochen lassen.
  • Die Gurken mit dem Sud in ausgekochte und bereitgestellte Gläser füllen, den Deckel zudrehen, die Gläser nach dem Verschließen sofort auf den Kopf stellen.
  • Nach 5 Minuten die Gläser umdrehen und auskühlen lassen