Zutaten
Für 4 Gläser à 250 ml
- 500 g Fleischtomaten
- 1 kg rote Paprikaschoten
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 4 EL Öl
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Thymianblättchen
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- 500 g Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln. 1 kg rote Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen, würfeln.
- 4 Schalotten und 2 Knoblauchzehen abziehen, fein hacken.
- 2 rote Chilischoten halbieren, entkernen, abbrausen, würfeln. Mit Paprika, Schalotten, Knoblauch in 4 EL Öl andünsten. Mit 1 TL Zucker, Pfeffer, Salz würzen. 2 EL Tomatenmark, 2 Lorbeerblätter zufügen.
- Tomaten untermischen, 30 Min. köcheln lassen. Lorbeer entfernen, 1 EL Thymianblättchen in die Peperonata rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
- In Gläser füllen, verschließen.
Verwendung
Schmeckt kalt und warm, auf Brot, zu Pasta und Gegrilltem.
Haltbarkeit
Kühl und dunkel gelagert 3 Monate haltbar.