Zutaten

Für 4 Gläser à 250 ml

  • 500 g Fleischtomaten
  • 1 kg rote Paprikaschoten
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • 500 g Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln. 1 kg rote Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen, würfeln.
  • 4 Schalotten und 2 Knoblauchzehen abziehen, fein hacken.
  • 2 rote Chilischoten halbieren, entkernen, abbrausen, würfeln. Mit Paprika, Schalotten, Knoblauch in 4 EL Öl andünsten. Mit 1 TL Zucker, Pfeffer, Salz würzen. 2 EL Tomatenmark, 2 Lorbeerblätter zufügen.
  • Tomaten untermischen, 30 Min. köcheln lassen. Lorbeer entfernen, 1 EL Thymianblättchen in die Peperonata rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
  • In Gläser füllen, verschließen.
Verwendung

Schmeckt kalt und warm, auf Brot, zu Pasta und Gegrilltem.

Haltbarkeit

Kühl und dunkel gelagert 3 Monate haltbar.