Zutaten

Für 4 Gläser à 250 ml

  • 1 kg Zucchini
  • 500 g Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1/4 l Kräuteressig
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Pfeffer, schwarz gemahlen
  • 1 EL mittelscharfen Senf
Zubereitungsschritte
  • Zucchini waschen, putzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder in feine Scheiben schneiden.
  • Essig mit 1/2 l Wasser und dem Zucker in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Zucchinischeiben, Zwiebelringe und den Knoblauch zugeben. Curry, Paprikapulver, Pfeffer und den Senf hinzufügen.
  • Alles zusammen etwa 5-10 Minuten köcheln lassen und dann sofort noch heiß ausgespülte Gläser füllen.
Verwendung

Schmeckt sehr gut als Antipasti mit Brot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Putenfilet.

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