Zutaten
Für 4 Gläser à 250 ml
- 1 kg Zucchini
- 500 g Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1/4 l Kräuteressig
- 250 g Zucker
- 1 EL Curry
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Pfeffer, schwarz gemahlen
- 1 EL mittelscharfen Senf
Zubereitungsschritte
- Zucchini waschen, putzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder in feine Scheiben schneiden.
- Essig mit 1/2 l Wasser und dem Zucker in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Zucchinischeiben, Zwiebelringe und den Knoblauch zugeben. Curry, Paprikapulver, Pfeffer und den Senf hinzufügen.
- Alles zusammen etwa 5-10 Minuten köcheln lassen und dann sofort noch heiß ausgespülte Gläser füllen.
Verwendung
Schmeckt sehr gut als Antipasti mit Brot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Putenfilet.