Zutaten

Für 7 Gläser à 300 ml

  • 450 g Sellerie (geschält)
  • 450 g Möhren (geschält)
  • 750 g Zwiebeln (geschält)
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 orange Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 500 g Gewürzgurken

Für den Sud

  • 700 ml Essig
  • 1 Liter Wasser
  • 250 g Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 15 Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
  • Den Sellerie in passende Stücke schneiden und ebenso wie die Möhren fein raspeln. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Paprika halbieren, säubern und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgurken in feine Stifte schneiden.
  • Einen großen Topf auf den Herd stellen und die Zutaten für den Sud hineingeben. Die Flüssigkeit ca. 5 Minuten kochen lassen bis sich der Zucker gelöst und die Gewürze Geschmack abgegeben haben.
  • Das vorbereitete Gemüse in den Sud geben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Das Gemüse mit dem Sud in ausgekochte und bereitgestellte Twist-off Gläser füllen, den Deckel zudrehen, die Gläser nach dem Verschließen sofort auf den Kopf stellen.
  • Nach 5 Minuten die Gläser umdrehen und auskühlen lassen.