Zutaten

Für 2 Gläser à 500 ml

  • 1 kg Kürbis
  • 1 kleine Ingwerwurzel
  • 40 ml Weissweinessig
  • 300 g Zucker
  • 2 Nelken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Kürbis in Schnitze schneiden und Schale, Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
  • Den Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden.
  • Kürbis und Ingwer in eine Schüssel geben.
  • Essig und Zucker verrühren und mit den Nelken sowie etwas Cayennepfeffer über den Kürbis geben. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag alles in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen.
  • Sofort in saubere Einmachgläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen.