Zutaten

Für 3 Gläser à 500 ml

  • 1,5 kg Kürbis (z.B. roter Zentner)
  • 100 g Schalotten
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 150 g Kirschtomaten
  • 3/8 l Weißwein-Essig
  • 225-250 g Ahornsirup
  • 225-250 g brauner Zucker
  • Salz
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2 kleine Zimtstangen
Zubereitungsschritte
  • Kürbis halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Schalotten schälen, evtl. halbieren. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Tomaten waschen.
  • 3/8 l Wasser, Essig, Ahornsirup, Zucker, Chili, 1 TL Salz, Pfefferkörner und Zimt aufkochen. Kürbis und Schalotten zugeben und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Tomaten die letzten ca. 5 Minuten mitköcheln.
  • Kürbis sofort mit dem Sud in vorbereitete Gläser füllen, dabei vollständig mit dem Sud bedecken. Verschließen und mind. 2 Tage ziehen lassen.
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