Zutaten

Für 2 Gläser à 500 ml

  • 1 kg Birnen
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Zucker
  • 3-4 Nelken
  • 2 TL Ingwer in Stücken (Ostmann)
  • 1 Msp. Einmachhilfe
  • 1/2 TL gem. Muskatnuss
  • 1/2 TL Zimt
Zubereitungsschritte
  • Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 200 ml Wasser mit Weißwein, Zitronensaft, Zucker, Nelken und Ingwerstückchen zum Kochen bringen. Die Birnen hineingeben und alles ca. 10 Min. bei milder Hitze dünsten.
  • Die Einmachhilfe unterrühren und die Ingwerbirnen mit Muskatnuss und Zimt würzen. Alles in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. An einem kühlen Ort ca. 12 Std. ziehen lassen, dann sind die Früchte verzehrreif.
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