Zutaten

Für 1 Glas (1,5 l)

  • 4 reife Williamsbirnen
  • Saft einer Zitrone
  • 400 ml trockener Weißwein
  • 125 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL bunte Pfefferkörner
  • einige Spritzer Tabasco
  • 3 Gewürznelken
  • je 1/2 TL gemahlener Anis und Kardamom
Zubereitungsschritte
  • Ein passendes verschließbares Einmachglas heiß ausspülen.
  • Birnen schälen ohne den Stiel zu entfernen (bleiben in ihrer Form - nicht teilen).
  • Früchte mit Zitronensaft beträufeln.
  • Wein, Zucker, 400 ml Wasser und Gewürze in einen Topf geben, aufkochen.
  • Birnen hineinsetzen und bei schwacher Hitze ca. 5 min. garen.
  • Obst aus dem Sud heben und in das Glas setzen. Den Sud darüber gießen, so dass die Birnen ganz bedeckt sind, auskühlen lassen und das Glas fest verschließen. Die Birnen 5 Tage ziehen lassen.
Haltbarkeit

Kühl und dunkel gelagert ca. 1 Monat haltbar.

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