Zutaten
Für 1 Glas (1,5 l)
- 4 reife Williamsbirnen
- Saft einer Zitrone
- 400 ml trockener Weißwein
- 125 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 EL bunte Pfefferkörner
- einige Spritzer Tabasco
- 3 Gewürznelken
- je 1/2 TL gemahlener Anis und Kardamom
Zubereitungsschritte
- Ein passendes verschließbares Einmachglas heiß ausspülen.
- Birnen schälen ohne den Stiel zu entfernen (bleiben in ihrer Form - nicht teilen).
- Früchte mit Zitronensaft beträufeln.
- Wein, Zucker, 400 ml Wasser und Gewürze in einen Topf geben, aufkochen.
- Birnen hineinsetzen und bei schwacher Hitze ca. 5 min. garen.
- Obst aus dem Sud heben und in das Glas setzen. Den Sud darüber gießen, so dass die Birnen ganz bedeckt sind, auskühlen lassen und das Glas fest verschließen. Die Birnen 5 Tage ziehen lassen.
Haltbarkeit
Kühl und dunkel gelagert ca. 1 Monat haltbar.