Zutaten

Für 4 Gläser à 250 ml

  • 1 Ananas
  • 10 g Ingwerwurzel
  • 1 Beutel 3:1 Gelfix Gelierpulver (25 gj
  • 350 g Zucker
  • 3 EL Kokosraspel
Zubereitungsschritte
  • Ananas putzen, vierteln, schälen und den holzigen Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  • Ananas, Gelierpulver, Zucker, Ingwer, Zitronensaft und -abrieb nicht zu fein pürieren. Kokosraspel zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre in 4 saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und gut verschließen. Ca. 5 Minuten auf dem Deckel stellen, wieder umdrehen. Konfitüre kühl und dunkel lagern.
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