Zutaten
Für 5 Gläser à 250 ml
- 1 kg Brombeeren
- 2 säuerliche Äpfel
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone
- 5 EL Apfelbrand z.B. Calvados
Zubereitungsschritte
1 kg Brombeeren verlesen, entkelchen, ggf. waschen und abtropfen lassen. 2 säuerliche Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Mit leicht zerdrückten Brombeeren, 500 g Gelierzucker 2:1, Saft von 1 Zitrone und 6 EL Apfelbrand (z. B. Calvados) in einem Topf vermengen und ca. 60 Min. ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. kochen lassen. Konfitüre in Twist-off-Gläser füllen, diese verschließen, ca. 5 Min, auf den Deckel stellen. Umdrehen und vollständig auskühlen lassen.