Zutaten

Für 6 Gläser (à 250 ml)

  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 1 TL gem. Zimt
  • 250 g Heidelbeeren
  • 150 ml Apfelsaft
  • 850 g Äpfel
Zubereitungsschritte
  • Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Apfelsaft 8-10 Minuten weich kochen, dann 750 g Apfelmus abwiegen.
  • Heidelbeeren verlesen, nur wenn nötig waschen und mit Zimt, Gelierzucker und Apfelmus in einem großen Topf mischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, dann ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
  • Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.