Zutaten

Für 6 Gläser à 200 ml

  • 1 kg reife Aprikosen
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 rote Chilischote
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft fein pürieren. Püree mit dem Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben, sorgfältig vermischen. Abgedeckt mind. 60 Min. ziehen lassen.
  • Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und abbrausen. Anschließend in feine Streifen schneiden. Unter das Aprikosenpüree mengen und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Masse ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Topf vom Herd ziehen und vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser randvoll mit Konfitüre füllen. Sofort verschließen, für einige Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
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