Zutaten

Für 8 Gläser à 200 ml

  • 350 g Aprikosen, vorbereitet gewogen
  • 350 g Erdbeeren, vorbereitet gewogen
  • 200 ml Weißwein
  • 100 ml Grappa
  • 350 g Zucker
  • 1 Beutel Gelfix Super
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 350 g abwiegen. Die Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 350 g abwiegen.
  • Früchte, Weißwein und Grappa in einen Kochtopf geben. Süßungsmittel mit Gelfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum. Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, verschließen, umdrehen und damit sich die Aprikosenstückchen besser verteilen.