Zutaten
Für 6 Gläser (à 250 ml)
- 1 kg Aprikosen
- 1 Pkg. Zitronensäure
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 4 cl Zwetschgenschnaps
Zubereitungsschritte
- Die Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte in Stückchen schneiden.
- Aprikosenstücke mit Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zugedeckt etwa 30 Min. durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
- Das Aprikosen-Zucker-Gemisch bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss den Zwetschgenschnaps unterziehen. Die Aprikosen-Konfitüre randvoll in vorbereitete Gläser füllen und die Gefäße sofort verschließen. Anschließend die Gläser ca. 5 Min. auf den Deckel stellen.