Zutaten
Für 1 Portion
- 1,2 kg Aprikosen
- 1 Cantaloupe-Melone (ca. 1 kg)
- 1 rote Chilischote
- 1 Bio-Zitrone
- 75 ml Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitungsschritte
- Aprikosen kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen entsteinen und würfeln. 1 kg abwiegen.
- Melone vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und in Stücke schneiden. 500 g abwiegen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen. Waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Aprikosen, Melone, Zitronenscheiben, -saft und Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Alles unter Rühren aufkochen. Chili zufügen. Mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.
- Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser sofort verschließen, 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.