Zutaten

Für 7 Gläser à 300 ml

  • 1,25 kg Aprikosen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Limette
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse
  • 4 EL Marillenbrand
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. 1 kg abwiegen, kleinschneiden und in einen großen Topf geben. Gelierzucker zufügen, alles vermengen. Limette heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides zur Konfitüre geben. Melisse abbrausen, trockentupfen, feinhacken.
  • Die Konfitüre langsam unter Rühren zum Kochen bringen und 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Danach Melisse sowie Marillenbrand einrühren. Vom Herd ziehen, sofort in heiß ausgespülte Glaser füllen und fest verschließen. 5 Min. auf den Deckel stellen. Abkühlen lassen, dabei mehrmals wenden, damit sich die Melisse gut verteilt.
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